Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Пилинговый мыльный экстракт

Пилинговый мыльный экстракт

Превосходное средство для очищения и детоксикаци кожи. В народной медицине применяют для лечения хронических дерматозов.

L-аргинин

L-аргинин

Аргинин – белковообразующая заменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов. Исследователи ожоговых центров считают аргинин незаменимым средством для восстановления белкового баланса у людей с тяжелыми ожогами. Показано также, что он ускоряет заживление ран, диабетических язв на ногах, что позволяет использовать его в лечении и восстановлении поврежденных тканей.

Экстракт крапивы

Экстракт крапивы

Продукт, извлекаемый из однолетнего растения крапивы, листья которой содержат флавоноиды, растительные слизи, сапонины, органические кислоты, в том числе кремниевую кислоту, фитонциды, танины, витамины, минеральные соли, хлорофилл. Благодаря сочетанию вяжущих свойств дубильных веществ, антисептического и дезинфицирующего действия хлорофилла экстракт крапивы является ценным компонентом косметических средств по уходу за волосами и кожей. Низкая токсичность позволяет применять экстракт в детской косметике.

Цианокобаламин - B12

Цианокобаламин - B12

Обеспечивает процессы кроветворения – синтез гемоглобина, а также участвует во многих других важнейших реакциях обмена веществ (обмен аминокислот, способствует более быстрому их использованию организмом для синтеза белка, стимулирует образование нуклеиновой кислоты – РНК, принимающей участие в синтезе белка.

Аллантоин

Аллантоин

Аллантоин, является конечным продуктом обмена пуриновых оснований. В природе он распространен довольно широко, встречается в тканях многих животных и некоторых растений. Сейчас аллантоин получают синтетическим путем(взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот). Оказывает смягчающее действие на кожу, стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Нетоксичен. Природный растворитель для действующих веществ. Мягчительное средство – «масло масел». Способствует восстановлению липидного баланса кожи, повышает ее мягкость и эластичность. Применяется как, успокаивающая и противовоспалительная добавка. Входя в состав сложных лечебных и косметических кремов и мазей, он свободно сочетается с любыми ингредиентами. При лечении ран аллантоин оказывает комплексное действие: вначале происходит очищение от некротизированных тканей, затем ускорение процессов регенерации, что обусловлено стимулирующим воздействием аллантоина на пролиферативные процессы. Механизм действия аллантоина полностью не изучен. Предположительно, он вызывает временное повышение уровня лейкоцитов в тканях. В большинстве случаев вскоре после назначения аллантоина отмечается снижение болевых ощущений. Кроме репаративных свойств ему также присуща кератолитическая активность. Переносится аллантоин, как правило, очень хорошо. Следует особо отметить, что под воздействием аллантоина раны не только заживают быстрее, но и не образуются келоидные рубцы.

Аллантоин, также получают из корней окопника и проросшей пшеницы. Аллантоин является главным действующим веществом окопника лекарственного. Название этого растения происходит от древнегреческого слова symphyem — сросшийся. В средневековой литературе встречается также латинское название живокоста — Consolida, происходящее от слова consolidare — скреплять. Сами названия указывают на способность содержащихся в окопнике компонентов ускорять процессы регенерации тканей. О свойствах этого растения ускорять заживление ран писал Абу Али ибн Сина в знаменитом «Каноне врачебной науки». Окопник широко применяют и в народной медицине нашей страны.

В 1912 г. в «British Medical Journal» была опубликована статья английского врача C.J. Macаlisterа «The action of Symphytum officinale and Allantoin», в которой указывалось, что содержащийся в окопнике аллантоин способствует грануляции и регенерации поврежденных тканей.

Эфиры холестерина

Эфиры холестерина

Жироподобное органическое вещество из группы стеринов животного происхождения, это ненасыщенный спирт. Большая часть холестерина присутствует в виде эфиров жирных кислот. Холестерин необходим в качестве строительного материала для клеточных мембран при делении клеток. Ни одна клетка нашего организма не может обойтись без него, так как «холестериновый каркас» составляет основу клеточных мембран, регулирует их проницаемость и активность мембранных ферментов. От количества холестерина в мембране в известной степени зависит прочность клетки, ее способность к выживанию. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. От количества холестерина в мембране в известной степени зависит прочность клетки, ее способность к выживанию.

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>