Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Цереброзид

Цереброзид

Морские сфинголипиды. Представитель соединений, входящих в состав миелиновой оболочки нервных волокон. Эти соединения являются гликолипидами, содержащими сфингозин, жирную кислоту и сахар, чаще всего галактозу.

Олигосахариды

Олигосахариды

Олигосахариды — это олигомеры, состоящие из нескольких (не более 20) мономеров — моносахаридов. В природе олигосахариды содержатся во многих растениях, в том числе в овощах и фруктах, которые мы употребляем в пищу. Олигосахариды, вплоть до гексасахаридов. Можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Наиболее практическое использование находит сахароза, которая по масштабам ежегодного получения (св. 100 млн. т) занимает одно из первых мест среди индивидуальных органических. соединений. В небольших количествах производятся лактоза и циклодекстрины, используемые в фармацевтической. промышленности. Синтетические. олигосахариды, идентичные антигенным детерминантам бактериальных полисахаридов, могут найти применение при синтезе искусств. антигенов, перспективных для получения.

Масло Ши

Масло Ши

Масло ши (масло карите) добывают из мякоти косточек плодов африканского дерева ши. Известно, что царица Клеопатра снаряжала за этим маслом целые караваны, груженые глиняными кувшинами. Этнографы давно отметили, что африканские народы, которые используют масло ши, практически не страдают от кожных болезней. Это же волшебное масло помогает коренным жителям Африки сохранить поразительно гладкую кожу и здоровые волосы. В народной практике масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах. Новорожденных младенцев сразу же после рождения растирают маслом ши, чтобы защитить нежную кожу от резких перепадов температур. Это масло также используют в качестве природного антисептика — для заживления пуповины и после обрезания. Масло ши — превосходный источник жирорастворимых витаминов, мощный антиоксидант. В его составе преобладают триглицериды (до 80%) и неомыляемые жиры (до 17%). Триглицериды, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты, великолепно смягчают кожу, способствуют заживлению микротрещин и повышают ее защитные свойства. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, обладают свойствами регенерации, активируют синтез коллагена в коже. Кроме того, они обладают свойствами природных УФ-фильтров, предохраняющих от солнечных ожогов, аллергических реакций и дерматита.

Экстракт манго

Экстракт манго

Содержит углеводы, протеины, витамины А, С, Е, группы В, жировые вещества. Экстракт оказывает увлажняющее, питательное, регенерирующее и защитное действие на кожу и волосы.

Экстракт гуавы ягодной

Экстракт гуавы ягодной

Обладает противовоспалительным действием, активно увлажняет кожу, сохраняет ее эластичность, упругость и тонус, придает коже здоровый цвет и свежесть. Витамина С в гуаве в 30-60 раз больше, чем в апельсине. Плод гуавы содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы А, В и клетчатку.

Молочная кислота

Молочная кислота

Оказывает воздействие на процессы регенерации и обновление кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Отличный увлажняющий и отбеливающий компонент.

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>