Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

Высокомолекулярный полисахарид. Этот биополимер вырабатывается микробиологическим действием бактерий xanthomonas campestris в гидрокарбонатной среде с добавкой протеина и неорганического азота Основные преимущества: Устойчивость к окислению и ферментативному разложению; Устойчивость к кислотам, солям и щелочам; Совместимость со щелочами, кислотами, солями, поверхностно-активными веществами,синтетическими и органическими загустителями.

Экстракт василька

Экстракт василька

Экстракт, содержащий комплекс гликозидов цикориина, цитаурина , флавоноидов, витаминов и микроэлементов. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. Цветки растения издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля.

Экстракт календулы

Экстракт календулы

Экстракт цветков календулы обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием, тонизирует и увлажняет кожу, замедляет процесс преждевременного старения кожи. Древнейшее лекарственное растение. Одно из самых эффективных увлажняющих, антибактериальных, противовоспалительных средств. До сих пор не изучены все его лечебные свойства. Вечнозеленое растение из семейства лилейных. Разводится повсеместно как комнатная культура. Содержит смесь различных гликозидов, значительное количество смолистого вещества сложного состава, фитонциды, витамины, горечи, ферменты, следы эфирного масла.

Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелиса

Сырьем для получения экстракта служит кора и цветущие ветки кустарника. Благодаря высокой концентрации танинов, гамамелис оказывает вяжущее, тонизирующее и антибактериальное воздействие на кожу.

Креатин

Креатин

Аминокислота, синтезируется в печени, поджелудочной железе, в почках. Входит в химический состав кожи. Креатин стимулирует рост массы тела, вызывая задержку азота в организме (увеличивая мышечные ткани). Источник энергии для мышц. Также важен, как белок, углеводы, жиры и витамины. НЕ только увеличивает силу, скорость и объем но и связывается с водой, благодаря креатину большое количество воды привлекается в мышечную клетку. Известен своим увлажняющим свойством. Является мощным абсорбентом (абсорбция влаги креатином в 2,5 раза сильнее, энзима Q – 10) Соединяет антиоксиданты с определенными катионами, способными проникать через митохондриальные мембраны, что позволяло резко увеличить концентрацию антиоксидантов в митохондриях (основной генератор свободных радикалов). Креатин один из ведущих веществ, поддерживающий энергетический потенциал кожи, повышающий работу митохондрий, на 60% повышает жизнеспособность клеток. Повышает синтез белков и ДНК и ферментов. Способствует восстановлению клеточного гомеостаза, повышению уровня влаги (осмопротектор).

Экстракт зверобоя

Экстракт зверобоя

У зверобоя богатое историческое прошлое. В старину зверобой считали волшебным растением. В сельской местности, набивая детям тюфяки соломой, обязательно добавляли зверобой, полагая, что его запах ограждает ребенка от испуга во сне. Старики считали, что зверобой отгоняет злых духов. Зверобою приписывались и уникальные лечебные свойства. В народе его называли «травой от 99 болезней » и использовали во многих лекарственных средствах. В настоящее время экстракт зверобоя нашел широкое применение не только в медицине, но и в косметологии . Флавоноиды гиперицин и др. , дубильные вещества, эфирное масло с высоким содержанием азулена, бета -каротин, витамин С, РР, токоферолы и другие биологически активные вещества зверобоя оказывают разностороннее действие на кожу: увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное, регенерирующее и защитное.

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>