Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Лопух большой

Лопух большой

Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Масляная вытяжка из корней лопуха известна как репейное масло. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу. Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах.

Плацента

Плацента

В 1912 году швейцарский ученый Кар начал исследовать овечью плаценту, как наиболее близкую по строению человеческой и в то же время не содержащую гормонов, которые могут вызвать негативные побочные эффекты. Через 30 лет японский ученый Шан Дао успешно выделил из плаценты ее экстракт. А в 1980 году швейцарский профессор Каролинг, используя его в качестве инъекций, обнаружил активизацию деления клеток кожи. После этого удивительное средство получило известность и стало поистине косметикой XXI века.

Плацентарная косметика обеспечивает восстановление кожи за счет образования новых клеток и удаления связанного со старением кератина, она обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, способна блокировать свободные радикалы, и именно это ведет к замедлению процесса старения.

Питательная ценность плаценты:

  • Макроэлементы (натрий, калий, магний, кальций)
  • Микроэлементы (медь, железо, цинк)
  • Аминокислоты (низкомолекулярные пептиды)
  • Витамины
  • Углеводы
  • Факторы роста
  • Липиды
  • Если нет одной группы, питательная ценность снижается до нулевого значения, клетки делиться не могут.
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

Представленное вещество в эссенции SE 100 №1 - Натрия гиалуронат - полисахарид, состоящий из повторяющихся дисахаридных цепочек, соединенных гликозидными мостиками. Имеет высокий молекулярный вес. Раствор представляет собой гидратированный гель, повышает вязкость и эластичность тканей. В офтальмологии применяют 1% раствор, а также раствор применяют в хирургии, для временного замещения и восполнения жидкости в суставе. К положительным качествам препарата относиться стойкий лечебный эффект – 6 мес.

Гиалуроновая кислота - полисахарид, семейства глюкозоаминоглаиканов, был открыт американскими учеными Meyer и Palmer в стекловидном теле роговицы коровьего глаза в 1934 году (50 лет назад) Она также присутствует вместе с другими протеогликанами в клетках и межклеточных пространствах всех тканей позвоночных. Является естественным компонентом межклеточного вещества в коже и соединительной ткани человека. Обнаруживается в зернистом и более низких слоях эпидермиса. Замечательным физическим свойством, является ее способность образовывать стабильный гель с молекулами воды, обладающий высокой вязкостью. Функции гиалуроновой кислоты сводятся не только поддержание влажности эпидермиса и внутренних структур кожи, а также выступает в роли цементирующего средства, связывающего клетки, коллагеновые пучки и фибриллы между собой. Гиалуроновая кислота мол. массой 50000-100 000 стимулирует миграцию и пролиферацию клеток, а высокомолекулярная >50000 противоположный эффект. Убедительного объяснения этому эффекту еще нет. ГК с молекулярной массой в диапазоне от 50 000 до 100 000 обладает выраженной ранозаживляющей активностью, стимулируя миграцию фибробластов и макрофагов к месту раны, а также пролиферативную активность. Нанесенная на поверхность раны гиалуроновая кислота не просто создает на ее поверхности вязкий слой с кислотными свойствами, механически изолирующий ее от внешней среды, но обладает биостимулирующим эффектом, ускоряя регенераторные процессы при длительно незаживающих трофических язвах, пролежнях, ранах после травм и оперативных вмешательств, сокращает сроки заживления. ГК нетоксична и полностью биосовместима с тканями организма, способствует быстрой очистке ран, антисептические и противовирусные свойства гиалуроновой кислоты помогают побеждать в борьбе с вирусом герпеса. Гиалуроновую кислоту используют в минимальной концентрации для увлажняющего эффекта - 0,01%. Для длительного глубокого увлажнения и лифтинга используется ГК в концентрации 0,5% и выше.

Коллаген

Коллаген

Гидролизат коллагена - продукты реакции разложения под воздействием воды, в результате которой образуются химические соединения более простой структуры. Гидролизу подвергаются вещества растительного и животного происхождения с целью получения продукты с новыми свойствами, весьма полезными для косметического производства. Гидролизаты состоят из свободных и связанных аминокислот и их солей, биологически активны, не оказывают раздражающего воздействия, гипоаллергенны. Широко применяются в средствах по уходу за кожей и волосами. Продукт гидролиза коллагена (фибриллярного белка скота). По своему химико-биологическому составу приближен к составу молекулы кожного коллагена. Содержит натуральные аминокислоты в форме пептида, в котором преобладают глутаминовая кислота, лейцин, лизин, аспарагин, глицин, валин, метионин. Результативность использования этого ингредиента доказана результатами дерматологических клинических исследованияй, проводимых на протяжении 15 лет. В отличие от обычных коллагеновых соединений, используемых в косметологической промышленности, коллагеновые полипептиды не вызывают аллергической реакции на коже человека и не стимулируют антигенных формирований.

В процессе старения организма, в коже снижается содержание растворимого коллагена, и накапливаются его нерастворимые формы, которые не контактируют с ферментом коллагеназой. Отсюда увеличение числа межмолекулярных сшивок и изменение структуры коллагена. Гидролизированный коллаген представленный в эссенции SE 100 №2 имеет низкомолекулярные фрагменты в которых преобладает аминокислотный состав: глютаминовая кислота, аминокислоты: лизин, лейцин, аргининин, глицин, пролин, треонин, аланин,серин, валин, метионин, которые легко проникают через роговой слой. Прочно удерживает большое количество влаги, что способствует активному увлажнению.

Сфинголипиды

Сфинголипиды

Группа структурных липидов, выработанная самыми современными технологиями в области биоферментации. Наряду с фосфолипидами входит в состав биологических мембран. Состоит из церамидов (метаболическим предшественником всех сфинголипидов) и группы сфинголипидов (сульфатиды, сфингомиелин). Этот комплекс помогает поддерживать и корректировать баланс жидкости внутри рогового слоя, помогает восстановить, пополнить и реструктурировать липиды внутри рогового слоя.

Маточное молочко

Маточное молочко

Маточное молочко, которым питается королева пчел. В Японии применяется с древних времен в народной медицине, были проведены исследования его иммуномодулирующего действия. Королевское желе обладает противоаллергическим действием. Положительно влияет и на функции макрофагов. Увеличивая продукцию оксида азота, и уменьшает продукцию простагландина, участвующего в развитие воспалительной реакции. Наличие гамма-глобулинов повышает устойчивость кожи к воспалительным процессам вирусной и бактериальной этиологии.

Маточное молочко является натуральным УФ-фильтром. Природные антидоты и антиоксиданты очищают клетки и межклеточное пространство от продуктов метаболизма.

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>