Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Производное витамина С. Аскорбил тетраизопальмитат

Производное витамина С. Аскорбил тетраизопальмитат

Сложный эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, лучше растворяется в жирах, чем аскорбиновая кислота, поэтому сразу всасывается кожей и проявляет свои свойства - жирорастворимого антиоксиданта, меланоблокатора, стимулятора синтеза кератиноцитов, коллагена и эластина. Требуют применения минимум 20% для достижения эффекта. Аскорбил тетраизопальмитат. Он прекрасно проникает в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы. Широко используется в различных косметических продуктах по уходу за кожей. Обладает рядом преимуществ: превосходная проникающая способность сквозь кожный барьер, ингибирует активность тирозиназы и образование меланина в коже, нейтрализует активные формы кислорода, стабилен к нагреванию и окислению. Эффективно стимулирует восстановление клеток кожи.

Экстракт солодки

Экстракт солодки

Главными действующими веществами являются тритерпеноиды. Наибольшая часть приходится на глицирризиновую кислоту 1,8-14,6 %, кроме того найдены глабровая, ликвиритиновая, глабролоновая, и т.д.кислоты, глабролид, вещество блокирующее образование пигмента. В числе других биологически активных веществ в корнях солодки содержатся: органические кислоты (4,0-4,6 %): янтарная, фумаровая, лимонная, винная, яблочная. Флавоноиды: ликвиритин, изоликвиритин, кверцитин, апигенин. Фенолкарбоновые кислоты. Углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, маннит, полисахариды, целлюлоза до 30 %. Дубильные вещества. Солодка – одно из немногих растительных лекарственных средств, чье использование в медицине известно на протяжении тысячелетий. Солодковый корень употреблялся в китайской медицине еще за 2800 лет до нашей эры Солодка обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием, стимулирует образование кортикостероидов, с чем связан адаптогенный эффект солодки. Солодка обладает эстрогенной активностью за счет присутствующих в ее составе фитоэстрогенов.

Экстракт чеснока

Экстракт чеснока

Антибиотик, антиоксидант, иммуномодулятор.

Выдержанный экстракт чеснока (дольки в течение многих месяцев настаивался на воде) является древнейшим средством восточной медицины. Выдержанный экстракт содержит ряд антиоксидантов, (аллицин, алликсин) это водорастворимые серосодержащие соединения. При увеличении срока выдержки до 20 мес. Эти соединения превращаются в стабильные молекулы. Экспериментально доказано, что они защищают организм даже от радиационного поражения, уменьшает рост клеток саркомы (на мышах), уменьшает проявления аллергической реакции кожи не считая активного предотвращения старения кожи. Аллин - аминокислота, содержащаяся в чесноке моделирует активность иммунных клеток. Аллицин- выраженным противомикробным, противогрибковым, антивирусным действием.

Экстракт кресса

Экстракт кресса

Содержит полный набор микроэлементов и высокое содержание   витаминов А, С и К . Всего 30 грамм этого растения покрывают   половину дневной нормы витаминов А и С, и всю дневную норму витамина К. Содержит мощные антиоксиданты – каротиноиды, лютеин, зеаксантин, обеспечивающих защиту от повреждения солнечными лучами. Экстракт водяного кресса Экстракт повышает способность эпидермиса связывать и удерживать воду за счет естественного синтеза гликозаминогликанов, которые удерживают влагу в коже.

Экстракт семян сосны

Экстракт семян сосны

Питательные и цечебные свойства семян сосны известны давно, в народной медицине применялись для лечения кожи, ногтей, укрепления десен. Использовались для выведения ядов, радионуклидов. Содержат дубильные вещества, в-ва увеличивающие экскрецию холестерина, обладает противовоспалительным, регенерирующим и антиоксидантным свойствами.

Пантенол вит. В5

Пантенол вит. В5

Кальциевая соль пантотеновой кислоты. В клетках животных и растений пантотеновая кислота входит в состав кофермента A ,принимающего участие в важнейших реакциях обмена веществ. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот. Она нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы. Местно применяют при заболеваниях кожи (экзема, дерматозы и др.)5% мазь, и р-р ускоряет образование эпителия, улучшает сопротивляемость кожи. По хим. св-вам - типичный представитель гидрокси-кислот, витамин синтезируется зелеными растениями, микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой млекопитающих.

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>