Главная > Компоненты

Компоненты

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Сквалан

Сквалан

Ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла, масла зародышей пшеницы. Является естественным компонентом секрета сальных желез (до 12-14%). Сквалан – частично восстановленная форма сквалена. Растительный сквалан не имеет запаха, хорошо распределяется по поверхности кожи, имеет высокую степень впитываемости в кожу, является смягчающим лекарственным средством.

В человеческом организме сквалан содержится в различных органах и коже, а именно:

  • в подкожном жире – 0.3 мг/1 кг веса;
  • в коже – 0.1484 мг/1 кг веса;
  • в поджелудочной железе – 0.0299 мг/1 кг веса;
  • в печени – 0.0218 мг/1 кг веса;
  • в желчном пузыре – 0.0091 мг/1 кг веса.

Уже давно стало общепринятым правилом использовать сквалан как один из неотъемлемых компонентов практически всех косметических продуктов. Но, обычно, содержание сквалана в косметике минимально.

Отличительные особенности косметических продуктов из сквалана:

  • хорошо распределяются по поверхности кожи;
  • не имеют запаха;
  • имеют высокую степень впитываемости в кожу;
  • не имеют синтетических добавок, красителей или консервантов.
Жирные кислоты

Жирные кислоты

В организме человека присутствуют в свободном состоянии и в составе нейтральных жиров (моно-, ди- и триглицеридов), фосфолипидов и других липидов, являющихся основными структурными компонентами биологических мембран. Незаменимые жирные к-ты по своим биологическим свойствам принадлежат к жизненно необходимым, витаминоподобным веществам, иногда их называют витамином F(это ненасыщенные жирн.кислоты линолевая, линоленовая,арахидоновая).

Витамин А

Витамин А

Витамин А оказывает влияние на барьерную функцию кожи, слизистых оболочек, проницаемость клеточных мембран и биосинтез их компонентов, в частности определенных гликопротеинов. Действие витамина А в этих случаях связывают с его вероятной причастностью к синтезу белка. Существует предположение, что благодаря наличию двойных связей в молекуле витамин А может участвовать в окислительно-восстановительных реакциях, поскольку он способен образовывать перекиси, которые в свою очередь повышают скорость окисления других соединений.

Хондроитин-сульфат

Хондроитин-сульфат

Хондроитина сульфат – это высокомолекулярный мукополисахарид. Главный уникальный компонент, десятилетиями доказавший свою целебную эффективность по активной регенерации хряща. Особенностью хондроитин сульфата среди протеогликанов является его способность сохранения воды. Важным действием хондроитина сульфата является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1и др.) Обладает противовоспалительным свойством.

Инозитол

Инозитол

Витамин В8 - водорастворимый витамин группы В. Наряду с холином инозитол является важнейшей составной частью лецитина. Он в высокой концентрации содержится в арахисе, кунжуте,соевых бобах, горохе, чечевице, орехах и вообще во всех семенах, побегах и ростках. Инозитол улучшает текучесть крови (реологию) и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок сосудов.

Аминокапроновая кислота

Аминокапроновая кислота

Химическое название-6-Аминогексановая кислота. Нейтрализует эффекты калликреина, трипсина и гиалуронидазы, уменьшает проницаемость капилляров. Обладает противоаллергической активностью.

Страница: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>